***今日のメニュー***
■ もも肉のみぞれ煮
■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
もも肉のみぞれ煮は、野菜も入ってるのでヘルシー!大ぶりに切った茄子と、これまた大ぶりに切ったれんこんを加えました(。・`ω・。)q
もも肉は両面を焼いてから煮込みます(*´∀`*)両面がカリカリになるまで焼くのですが、少量の塩を入れて焼くのがポイントです(。≧ω≦)ノ
もも肉が焼けたら、おろした大根を入れて煮ていきます(◆*’v`*)大根は最後ではなく、煮る段階でいれてまい、しっかり味をなじませます♪
**レシピ**
【材料】(もも肉のみぞれ煮)鶏もも肉/おろし大根/茄子/れんこん
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【調味料】(もも肉のみぞれ煮)醤油/酢/砂糖/塩
こちらの調味料だけでOKです(*´∀`*)簡単さっぱり作ることが出来ます!
明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q