***今日のメニュー***
■ きくらげと豚肉と卵の炒め物
■ ネギたっぷり!わかめスープ
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
生姜3こ分を千切りにし、豚こま肉と炒めていきます(*´∀`*)肉にしっかり火が通るまで炒めて行きます!焦げないように注意してください☆
写真が真っ黒!ってびっくりされた方もいらっしゃると思いますが、これ全部きくらげなんですよ(*´ω`*)たっぷり入れないと!存在感がなくなります!
卵は全部で40こ!ちょっと少なかった気もします(*´∀`*)盛大に100こ使ってまかない作ってみたいです☆なにがいいか迷いますね♪
**レシピ**
【材料】(きくらげと豚肉と卵の炒め物)豚こま肉/きくらげ/小松菜/たけのこ/しめじ/生姜/卵
【調味料】(きくらげと豚肉と卵の炒め物)醤油/砂糖/酒
ボリューム満点で、栄養価も高いのでオススメのまかないです(*´ω`*)麦入りご飯もカロリーが抑えられていいですよね☆
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ