***今日のメニュー***

■ 大根と豚バラ肉のこっくり煮
■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***

大根は、いちょう切りにし水から下茹でをしていきます(*´∀`*)大根はしっかり下茹でをすることにより、味が中まで染み込みます★

大根を下茹でしたら、しっかり水を切って豚バラ肉を加えます(。・∀・)ノしばらく炒めたら味をつけますので、豚バラにはなにもつけなくてOKです!

味を整えたら、しっかり煮込んでいきます(◆*’v`*)落し蓋もして煮込むのですが、蓋はしないようにして煮詰めて行きますよ★
**レシピ**
【材料】(大根と豚バラ肉のこっくり煮)大根/豚バラ肉
【調味料】(大根と豚バラ肉のこっくり煮)だし汁(和風だしの素を水で溶いたものでOK)/醤油/みりん/砂糖
煮物はみんな大好きですよね(*´ω`*)当グループでも大人気なので定期的に、いろいろな煮物を出しています♪
明日のまかないもお楽しみに☆⌒(‘艸`*◆)