***今日のメニュー***



photo-01


■ 厚揚げの酢豚風炒め

■ きゅうりとメンマと豆もやしのナムル
■ ワカメと春雨のスープ

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

多めのごま油をひき、カットした野菜を入れていきます(*´ω`*)
野菜もきのこもたっぷり用意したので、食べごたえ抜群です☆



photo-01

今日は豚肉ではなく、厚揚げでつくる酢豚ですので、厚揚げもたっぷり用意しました(◆*’v`*)厚揚げなのでそのまま使えますしヘルシーです♪



photo-01

ソースは酢豚と同じく、ケチャップベースです( ゚∀゚)ソースの中に片栗粉を入れちゃうので、別でとろみを付けなくて住むので楽ちん!


 
 

**レシピ**



【材料】(厚揚げの酢豚風炒め)玉ねぎ/人参/椎茸/エリンギ/ピーマン/厚揚げ

【材料】(厚揚げの酢豚風炒め)ケチャップ/醤油/料理酒/酢/砂糖/片栗粉/水

私はケチャップを少し多めにしています(*´ω`*)砂糖を多めにすると、子供も食べやすいですよ♪

明日のまかないもお楽しみに☆⌒(‘艸`*◆)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪