***今日のメニュー***

■ 肉みそ天津飯
■ ワカメスープ
***本日の一コマ***

卵はなんと80個分!!!!数が数なので、ボールではなく鍋に入れて混ぜました(*´∀`*)しっかりと混ぜたあと牛乳を入れてまろやかにします☆

肉みそはあんかけにしました\(^o^)/お肉だけだとシンプルになってしまうので、きのこを追加してボリュームアップをしました☆

ひき肉をしっかり炒め油が出たら、
きのこを炒め味をつけるのですが、味付けは少し濃い目にするのがポイントです!卵には味がついていないからです♬
きのこを炒め味をつけるのですが、味付けは少し濃い目にするのがポイントです!卵には味がついていないからです♬
**レシピ**
【材料】(肉みそ天津飯)豚ひき肉/舞茸/しめじ/卵
【調味料】(肉みそ天津飯)醤油/砂糖/ケチャップ/鶏ガラ/片栗粉/水
少し濃い目のあんが、卵とお米と相まってご飯が進みます(◆*’v`*)どんどん食べちゃいますよ♬
明日のまかないもお楽しみに☆⌒(‘艸`*◆)