***今日のメニュー***
■ もやしと油揚げのポン酢炒め
■ 豚肉とレンコンのピリ辛煮
■ 胡瓜とカニカマのわさびマヨ和え
■ 春雨とハムの卵スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
もやしの炒めものは、
すごく簡単!油も使わないので凄くヘルシーなんです(*´ω`*)もやしがしんなりしたら、油揚げを入れてポン酢を入れて完成☆
すごく簡単!油も使わないので凄くヘルシーなんです(*´ω`*)もやしがしんなりしたら、油揚げを入れてポン酢を入れて完成☆
ピリ辛煮は、先にごま油を入れて鷹の爪を炒めます(●´ω`●)香りが移ったら、豚肉を炒めレンコンも入れます♪軽く炒めたら調味料を入れて煮ます(゛ω゛)
わさびマヨ和えは、きゅうりの量が多いので、少し多めにわさびを入れます(*’v`)もちろん辛くならないようにマヨネーズも入れます☆あとは和えるだけ☆
**レシピ**
【材料】(もやしと油揚げのポン酢炒め)もやし/油揚げ/青ネギ
【調味料】(もやしと油揚げのポン酢炒め)ポン酢
材料はたったこれだけ!これだけなのに美味しい(´;ω;`)
材料費も安くて、簡単、時間もかからない・・・!晩ごはんにもってこいですよ!
明日のまかないもお楽しみに♪