***今日のメニュー***



photo-01


■ さつまいもと根菜のキーマカレー

■ プリン



***本日の一コマ***



photo-01


先に豚ひき肉を炒めます(*´∀`*)豚ひき肉は油が出やすいので油は引かずに炒めます(くっつきやすい鍋の場合はサラダ油を入れて炒めます)



photo-01


根菜類と玉ねぎや人参は、全てフードプロセッサーにかけ粗みじん切りにします(*’v`)フードプロセッサーって本当に便利なので買っちゃいました☆



photo-01


野菜に火が通ったら、大豆とトマト缶を加え更に煮込みます(●´ω`●)汁が飛びやすくなるので、やけどしないように気をつけて下さい。ルーは固形でOKです!


 
 

**レシピ**



【材料】(さつまいもと根菜のキーマカレー)豚ひき肉/玉ねぎ/人参/れんこん/ごぼう/さつまいも/大豆温泉卵

【調味料】(さつまいもと根菜のキーマカレー)トマト缶/カレールー各種

今日はキーマカレー!根菜のキーマカレーは、具がゴロゴロしてるので食べごたえ抜群(‘ω´*)

明日のまかないもお楽しみに(‘U`)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪