***今日のメニュー***
■ さつまいもと根菜のキーマカレー
■ プリン
***本日の一コマ***
先に豚ひき肉を炒めます(*´∀`*)豚ひき肉は油が出やすいので油は引かずに炒めます(くっつきやすい鍋の場合はサラダ油を入れて炒めます)
根菜類と玉ねぎや人参は、全てフードプロセッサーにかけ粗みじん切りにします(*’v`)フードプロセッサーって本当に便利なので買っちゃいました☆
野菜に火が通ったら、大豆とトマト缶を加え更に煮込みます(●´ω`●)汁が飛びやすくなるので、やけどしないように気をつけて下さい。ルーは固形でOKです!
**レシピ**
【材料】(さつまいもと根菜のキーマカレー)豚ひき肉/玉ねぎ/人参/れんこん/ごぼう/さつまいも/大豆温泉卵
【調味料】(さつまいもと根菜のキーマカレー)トマト缶/カレールー各種
今日はキーマカレー!根菜のキーマカレーは、具がゴロゴロしてるので食べごたえ抜群(‘ω´*)
明日のまかないもお楽しみに(‘U`)