***今日のメニュー***
■ ポークチャップ丼
***本日の一コマ***
豚こま肉と野菜、きのこを入れて炒めます(*’v`)豚肉はこま肉なので、ボリュームもあって食べごたえもあります☆野菜たっぷりも嬉しいですね♪
豚肉に火が通ったら、味をつけていきます(*´ω`*)ケチャップベースなので、酸味もきいていてさっぱりしていて食欲が進みます☆
卵はふわふわのスクランブルエッグ!半熟にするために火は通しすぎないようにします(*бωб*)ふわふわの卵にマヨネーズをかけて一緒に食べると美味しいです
**レシピ**
【材料】(ポークチャップ丼)豚こま肉/玉ねぎ/しめじ/マッシュルーム/卵/キャベツサラダ
【調味料】(ポークチャップ丼)ケチャップ/ウスターソース/料理酒/みりん/醤油
サラダも丼の中に入っているので、1皿で満足度が高いです(*´∀`*)
明日のまかないもお楽しみに♪