***今日のメニュー***
■ 焼鳥丼
■ さつまいもと油揚げの味噌汁
■ 胡瓜の浅漬け
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、先にフライパンで両面を色がつくまで焼いていきます(‘v`)少し焦げるくらいが美味しいですよ♪
タレは先に煮詰めて作っておきます(‘ω´*)味付けは濃い目にして煮詰めるのですが、少し砂糖を多めにして甘めに仕上げます((^∀^*))
ネギはお肉がしっかり煮詰まったら、フライパンで焼いていきます(*´∀`)ネギは合わせるだけなので、焼いたら軽くタレに絡ませれば完成♪
**レシピ**
【材料】(焼鳥丼)鶏もも肉/鶏団子/青ネギ(青い部分も使います)/温泉卵/七味唐辛子
【調味料】(焼鳥丼)醤油/料理酒/みりん/砂糖
焼鳥丼はタレを先に作って、焼いたあと一緒に煮詰めれば簡単に出来ます(人´∀`).☆.。.:*・゚
明日のまかないもお楽しみに♪