***今日のメニュー***
■ 鮭としめじのバターしょうゆ
■ わかめと胡瓜とトマトの塩昆布サラダ
■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
鮭は油を引いて、フライパンに並べます☆片面には塩コショウを振ってじっくり焼いていき、カリカリになるまで焼くのがポイントです(‘v`)
きのこはしめじだけではなく、舞茸とえのきも入れています(●*’v´Pq)舞茸の風味やえのきの歯ごたえが、食欲をそそりますよね♪
サラダも野菜もりもり!トマトや胡瓜、わかめやしらすを入れてボリュームをアップさせました(*бωб*)塩昆布だけで味付けOKなので簡単です☆
**レシピ**
【材料】(鮭としめじのバターしょうゆ)鮭/しめじ/えのき/舞茸
【調味料】(鮭としめじのバターしょうゆ)醤油/料理酒/みりん/砂糖/ブラックペッパー
ごげ目がついた鮭に、バター醤油が染み込んでご飯が進む進む(人´∀`).☆.。.:*・゚
明日のまかないもお楽しみに☆