***今日のメニュー***
■ 南国風ポークカレー
■ 生ハムもりもりサラダ
***本日の一コマ***
鍋にバターと玉ねぎ、缶詰のパイナップル
を入れて炒めます(*´∀`*)その際に缶詰のシロップも全部入れて炒めます!茶色くなるまでがんばります☆
を入れて炒めます(*´∀`*)その際に缶詰のシロップも全部入れて炒めます!茶色くなるまでがんばります☆
しっかり炒めたら、水を加えローリエで豚肉に火が通る
まで煮込みルーを加えます(●*’v´Pq)ルーが溶けたら生クリームを入れて混ぜたら完成♪
まで煮込みルーを加えます(●*’v´Pq)ルーが溶けたら生クリームを入れて混ぜたら完成♪
今日のサラダは、生ハムもりもりサラダ!生ハムだけ食べてもOK!それくらい生ハムが入っています+゚。*(*´∀`*)*。゚+ドレッシングも4種類ご用意☆
**レシピ**
【材料】(南国風ポークカレー)玉ねぎ/パイナップルの缶詰/豚こま肉/アスパラガス
【調味料】(南国風ポークカレー)バター/ケチャップ/カレールー(辛口)/ローリエ/パセリ/塩コショウ/生クリーム
酢豚のパイナップルよりも食べやすく、シロップの甘みと辛口ルーの相性抜群です!家でも作ってみようと思います♪
明日のまかないもお楽しみに((∩^Д^∩))