***今日のメニュー***
■ キムチを使わない!鮭のスンドゥブチゲ~温玉付き~
■ ハムともやしのナムル
■ ザーサイ
■ ご飯
***本日の一コマ***
鍋にたっぷりの胡麻油をひき、くし切りにした玉ねぎを加えて炒めます(。・∀・)ノ゛玉ねぎがしんなりしたら乾燥唐辛子を種ごと加えます♪
唐辛子の香りがしてきたら、白菜を加えて更に炒めます(・’ω’・)芯の部分の表面が透明になったら水と中華だし、チューブ生姜を入れて煮込みます☆
しっかり味をつけて沸騰したら、一口大に切った鮭を入れます☆0ωo*●)骨なし鮭にしたので、骨を気にしないで食べれるので安心です♪
**レシピ**
【材料】(キムチを使わない!鮭のスンドゥブチゲ~温玉付き~)鮭/温泉卵/玉ねぎ/白菜/豆腐
【調味料】(キムチを使わない!鮭のスンドゥブチゲ~温玉付き~)豆板醤/味噌/中華だし/水/ごま油/乾燥唐辛子/砂糖
キムチが入ってないので、臭くなることがないので、心配いりません(*´∀`)
明日のまかないもお楽しみに♪