***今日のメニュー***
■ ガパオライス
■ パイナップル
***本日の一コマ***
ガパオライスのひき肉は、鶏ひき肉を使っています(。≧ω≦)ノ味が蛋白な鶏ひき肉は、しっかり味がつくので丼にオススメなんです♪
具材は、玉ねぎやパプリカなどが入っていて、バジルで味付けをしているんですが、大葉を入れるとより日本人好みの味になります☆
やっぱりガパオライスには目玉焼きでしょ!ということで、沢山目玉焼きを焼きました(‘-‘*)弱火でやるときれいに出来ますよ♪
**レシピ**
【材料】(ガパオライス)鶏ひき肉/玉ねぎ/パプリカ(赤)/パプリカ(黄)/ミニトマト/卵
【調味料】(ガパオライス)醤油/砂糖/ごま油/豆板醤/ナンプラー/オイスターソース
ナンプラーは独特の香りがしますが、香りだけで味は凄く食べやすいです(●´ω`●)
明日のまかないもお楽しみに☆