***今日のメニュー***
■ きくらげと豚肉と卵の炒め物
■ ワカメスープ
■ きゅうりの塩昆布和え
■ ご飯
***本日の一コマ***
生姜を千切りにしたら、豚バラ肉を炒めます(*’ω’*)その際に、きくらげを水で戻しておきます☆肉の表面に色がついてきたら、きくらげを入れて炒めます♪
卵は後から入れるので、プライパンで半熟ほどに炒めてから、鍋に移します(‘∀`)
量を多くして、中火でやると焦げにくのでオススメです♪
量を多くして、中火でやると焦げにくのでオススメです♪
きゅうりは簡単塩昆布和え!きゅうりは乱切りにし、塩昆布を振って混ぜるだけ(*´∀`)簡単なのに、味は絶品(。・ω・。)
**レシピ**
【材料】(きくらげと豚肉と卵の炒め物)きくらげ/豚バラ肉/生姜/小松菜/ネギ/卵
【調味料】(きくらげと豚肉と卵の炒め物)醤油/砂糖/オイスターソース/料理酒
きくらげのコリコリ感がたまりません(*’ω’*)♪
明日のまかないもお楽しみに☆