***今日のメニュー***
■ とろとろなすと豚肉のカレー
■ ハムサラダ
***本日の一コマ***
サラダ油を引き、種が入ったままの唐辛子を香りが出てくるまで、弱火でじっくり炒めます(◆*’v`*)色が黒く変わってくるので、炒めすぎには注意です!
豚バラ肉を炒め、火が通ったら茄子を入れて軽く炒めます(。≧ω≦)ノミックスビーンズを加えたら、ローリエと水を入れ沸騰させたらアクを取ってください☆
サラダは、ハムをたっぷり使ったサラダになります(*’ω’*)ドレッシングは6種類!好みのドレッシングをかけてお召し上がりください(。vωv。`)
**レシピ**
【材料】(とろとろなすと豚肉のカレー)豚バラ/茄子/ミックスビーンズ
【調味料】(とろとろなすと豚肉のカレー)唐辛子/パセリ/ローリエ/醤油/塩コショウ
雑穀米を使っているで、全体的にヘルシーなカレーになっています(◆*’v`*)茄子はこれから、美味しい季節になるのでおすすめですよ☆
明日のまかないもお楽しみに+。(◆’v`b)b。+