***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ きんぴらごぼう
■ ほうれん草と桜えびの吸い物
■ 白菜の漬物
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に水に干し椎茸を浸し
、しっかりと出汁をとっておきます( ´∀`)鶏胸肉や人参など材料を加え、味付けをして煮ていきます☆
、しっかりと出汁をとっておきます( ´∀`)鶏胸肉や人参など材料を加え、味付けをして煮ていきます☆
卵は4パック分使っています(* ´艸`)高野豆腐と合わせる前に、卵に片栗粉を入れると固まりやすくなるので、おすすめです(丿^ω^ヽ)
高野豆腐を加え、しっかり味が染み込んだら卵を加えていきます(●´ω`●)
卵は少しずつ、ゆっくりと入れて全体に絡ませます☆
卵は少しずつ、ゆっくりと入れて全体に絡ませます☆
**レシピ**
【材料】(高野豆腐の卵とじ)高野豆腐/干し椎茸/人参/鶏胸肉/油揚げ/卵
【調味料】(高野豆腐の卵とじ)醤油/砂糖/みりん/料理酒/和風だし/めんつゆ/片栗粉
温かい和食は、ほっとしますよね(*’v`)b
たくさん食べて下さい☆
明日のまかないもお楽しみに(* ´艸`)