***今日のメニュー***



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■ 豚のショウガ焼き

■ カイワレサラダ
■ 具だくさんきんぴらごぼう


■ ほうれん草と油揚げの卵味噌汁
■ 漬物(しば漬け・きゅうり)


■ 麦入りご飯



***本日の一コマ***



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生姜焼きは、先に下味をつけます(*бωб*)
生姜を強めにしたいので、しょうが汁は多めに入れておきます☆20分前後漬けています♪



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しっかり下味をつけたら、焼きながら味付けをします(丿^ω^ヽ)味付けは後ほどご紹介いたしますね( ´∀`)しっかり焼いて下さい☆



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カイワレサラダは、キャベツや人参、水菜やミニトマトなど様々な野菜を入れています(。vωv。`) 生姜焼きと一緒に食べるのもおすすめです♪


 
 

**レシピ**



【材料】(豚のショウガ焼き)生姜焼き用豚ロース

【調味料】(豚のショウガ焼き)《下味》料理酒/みりん/醤油/しょうが汁《味付け》料理酒/みりん/醤油/しょうが汁/砂糖

しっかり下味を漬けているので、ご飯がすすむ味付けになっています( ´∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪