***今日のメニュー***
■ 豚のショウガ焼き
■ カイワレサラダ
■ 具だくさんきんぴらごぼう
■ ほうれん草と油揚げの卵味噌汁
■ 漬物(しば漬け・きゅうり)
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
生姜焼きは、先に下味をつけます(*бωб*)
生姜を強めにしたいので、しょうが汁は多めに入れておきます☆20分前後漬けています♪
生姜を強めにしたいので、しょうが汁は多めに入れておきます☆20分前後漬けています♪
しっかり下味をつけたら、焼きながら味付けをします(丿^ω^ヽ)味付けは後ほどご紹介いたしますね( ´∀`)しっかり焼いて下さい☆
カイワレサラダは、キャベツや人参、水菜やミニトマトなど様々な野菜を入れています(。vωv。`) 生姜焼きと一緒に食べるのもおすすめです♪
**レシピ**
【材料】(豚のショウガ焼き)生姜焼き用豚ロース
【調味料】(豚のショウガ焼き)《下味》料理酒/みりん/醤油/しょうが汁《味付け》料理酒/みりん/醤油/しょうが汁/砂糖
しっかり下味を漬けているので、ご飯がすすむ味付けになっています( ´∀`)
明日のまかないもお楽しみに☆