***今日のメニュー***
■ まいたけと鶏肉のすき煮(温泉卵付き)
■ エビとはんぺんの吸い物
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
先にすき煮のタレを作ります(*´ω`*)鷹の爪と、生姜を多めにするのがおすすめです☆生姜は、粗いみじん切りにして食感を出します♪
タレを煮詰めたら、先に鶏もも肉を加えて煮込んでいきます( ´∀`)先にごま油で焼いてから入れると、風味と香ばしさがプラスされて◎◎◎
鶏肉が煮えたら、舞茸とネギを加えて軽く煮込みます(^ω^人)
舞茸に火が通ったら完成です(⌒▽⌒)
舞茸に火が通ったら完成です(⌒▽⌒)
**レシピ**
【材料】(まいたけと鶏肉のすき煮(温泉卵付き))舞茸/鶏もも肉/ネギ/温泉卵
【調味料】(まいたけと鶏肉のすき煮(温泉卵付き))生姜/鷹の爪/だし汁/醤油/砂糖
温泉卵を付けて、食べてください(●ゝω・)ご飯がすすむ味になっています♪
明日のまかないもお楽しみに((^∀^*))