***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉のトマトクリーム煮込み 

■ コーンスープ

■ ロールケーキ



***本日の一コマ***



photo-01


先に鶏肉を炒めて、焼き色をつけます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
焼き色が付いたら、多い目のみじん切りにした玉ねぎを
入れます♪



photo-01


ある程度火が通ったら大量のキノコを投入してください★
秋といえばキノコの季節ですよね♪



photo-01


キノコがしんなりしてきたら、
トマトソースを加えて更にグツグツ煮込みます(*´ω`*)


 
 

**レシピ**



鶏肉のトマトクリーム煮込みは、トマトの酸味と生クリームまろやかさで相性バッチリな仕上がりに!素材の味を引き立たせる薄味になっています。

トマトには美容や健康への働きがあり、きのこは食物繊維が豊富!更に低カロリー!

女性に是非オススメしたい野菜です(^O^)

明日のまかないもお楽しみに☆彡
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪