***今日のメニュー***
■ 豚肉と海鮮のピリ辛丼
■ 中華風コーンスープ
■ 穂先メンマの中華サラダ
***本日の一コマ***
ひき肉は豚ひき肉を使っています(*^▽^*)油が出やすいので、油は引かず炒めるのがポイントです(‘U`)油が多い場合は取り除いて下さい☆
豚ひき肉を炒めたら、豚バラ肉とエビ、たけのこなどを入れて味をつけます(*´・v・`)豆板醤を多めに入れてピリ辛にします♪
具材に味が染み込んだら、片栗粉を混ぜたたまを入れてザックリ混ぜますヽ(`・ω・´)ノ片栗粉が入っているので、いい塩梅のとろみが付きます☆
**レシピ**
【材料】(豚肉と海鮮のピリ辛丼)豚ひき肉/豚バラ肉/エビ/たけのこ/パプリカ赤/パプリカ黄/卵
【調味料】(豚肉と海鮮のピリ辛丼)醤油/砂糖/料理酒/片栗粉
丼なので、さっと食べられます(*´・v・`)
明日のまかないもお楽しみに☆