***今日のメニュー***
■ もやしと豚肉の卵炒め
■ カニカマときゅうりのわさびマヨ和え
■ チャーシューとメンマの和え物
■ ワンタンスープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚こま肉は、ごま油で炒めます(*´∀`*)もやしとちくわはさっと炒めるだけなので、ここでしっかり豚こま肉に火を通すのがポイントです♪
ちくわともやしに火が通ったら、溶き卵を加えて蒸らします(*´・v・`)水分が多い場合は、少し捨てて入れたほうが固まりやすいです☆
胡瓜とカニカマを加え、マヨネーズとわさびで和えます(*´∀`*)マヨネーズを加えることにより、わさびのツーンとした感じが緩和されます♪
**レシピ**
【材料】(もやしと豚肉の卵炒め)豚こま肉/もやし/ちくわ/ネギ
【調味料】(もやしと豚肉の卵炒め)塩/胡椒/ごま油
塩コショウでシンプルな味付けになっています(*´ω`*)
明日のまかないもお楽しみに☆