***今日のメニュー***



photo-01


■ きのこと鶏団子の豆乳味噌汁

■ きんぴらごぼう
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

だし汁に様々なきのこを加え煮ていきます(◆*’v`*)
エリンギやしめじ、舞茸も入れているので香りの高い味噌汁になります♪



photo-01

きのこに火が通ったら、鶏団子を入れて更に火を通して行きます(*´ω`*)鶏団子は生でも食べられるものなので、暖かくなればOKです☆ 



photo-01

先に春雨を加え、味噌→豆乳の順番に入れていきます(◆*’v`*)最後に味噌で味を整えれば完成ですヾ(●・v・人・v・○)ノ


 
 

**レシピ**



【材料】(きのこと鶏団子の豆乳味噌汁)鶏団子/しめじ/エリンギ/舞茸/春雨/生姜/かいわれ大根

【調味料】(きのこと鶏団子の豆乳味噌汁)水/昆布だし/かつおだし/みりん/豆乳/味噌

きのこの風味が豆乳と相性抜群!生姜も入っているのでポカポカします(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪