***今日のメニュー***
■ 鶏肉のピーナッツバタートマト煮
■ えのきとエリンギのコンソメスープ
■ フルーツたっぷりゼリー
■ パン5種
***本日の一コマ***
鶏肉に軽く塩コショウをして味を染み込ませます(●´ω`●) トマトジュースを加え、コンソメでゆっくり煮込んでいきます♪
しっかり煮込み、玉ねぎから甘みが出たらピーマンを加え、さっと煮込んだら完成です(ノ´∀`*)トマトの甘みとピーナッツバターの風味がGOOD☆
ゼリーはフルーツたっぷりにしました(‘U`)ナタデココも入っているので、食べごたえ抜群です♪さっぱりとしたゼリーがトマト煮にぴったり♪
**レシピ**
【材料】(鶏肉のピーナッツバタートマト煮)鶏もも肉/玉ねぎ/ピーマン/トマト缶
【調味料】(鶏肉のピーナッツバタートマト煮)トマトジュース/塩コショウ/コンソメ/ピーナッツバター
日本人には馴染みのない、ピーナッツバターを使ったトマト煮です(ノ´∀`*)
明日のまかないをお楽しみに♪