***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉とこんにゃくの炒り煮

■ きんぴらごぼう
■ ナスと油揚げの味噌汁


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


鶏もも肉とこんにゃくを、ごま油で炒めます(●ゝω・)こんにゃくはフォークで穴を開け味を染み込みやすくし、スプーンでちぎっていきます☆



photo-01

しっかり醤油で煮込んで、味を染み込ませていきます(*◇‘v′+艸)味は少し濃い目にし、一気に火でたくのがポイントです♪



photo-01

しっかり煮込んだら、水分を飛ばして完成です(*^▽^*)ネギを七味唐辛子をかけると、モツ煮込みのようになり、またご飯が進んじゃいます☆


 
 

**レシピ**



【材料】(鶏肉とこんにゃくの炒り煮)鶏もも肉、こんにゃく、ネギ

【調味料】(鶏肉とこんにゃくの炒り煮)醤油/みりん/砂糖/料理酒/和風だし

煮汁をご飯にかけて食べるのもおすすめです(●ゝω・)

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪