***今日のメニュー***

■ 鶏肉とこんにゃくの炒り煮
■ きんぴらごぼう
■ ナスと油揚げの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***

鶏もも肉とこんにゃくを、ごま油で炒めます(●ゝω・)こんにゃくはフォークで穴を開け味を染み込みやすくし、スプーンでちぎっていきます☆

しっかり醤油で煮込んで、味を染み込ませていきます(*◇‘v′+艸)味は少し濃い目にし、一気に火でたくのがポイントです♪

しっかり煮込んだら、水分を飛ばして完成です(*^▽^*)ネギを七味唐辛子をかけると、モツ煮込みのようになり、またご飯が進んじゃいます☆
**レシピ**
【材料】(鶏肉とこんにゃくの炒り煮)鶏もも肉、こんにゃく、ネギ
【調味料】(鶏肉とこんにゃくの炒り煮)醤油/みりん/砂糖/料理酒/和風だし
煮汁をご飯にかけて食べるのもおすすめです(●ゝω・)
明日のまかないもお楽しみに♪