***今日のメニュー***
■ 三色丼
■ 水餃子スープ
■ 水餃子スープ
***本日の一コマ***
本日のひき肉は、牛・豚・鶏の3種類が入っています(。≧ω≦)ノ鶏肉はひき肉にしても歯ごたえがあるので、いいアクセントになります♪
いんげんは丼の飾りになるんですが、しっかり胡麻和えにし、これだけでもご飯のおかずになるようにしていますヾ(*´エ`*)ノ少しごま油を垂らすのも◎◎◎
水餃子のスープは、たっぷり1キロ分も作りました+゚。*(*´∀`*)*。゚+中華スープになんですが、黒胡椒をかけ少しピリ辛にしています☆
**お店からのコメント**
三色丼は、子供から大人までどんな年齢の人でも、大好きな丼ですよね(*´∀`)
今回は、ひき肉・炒り卵・鮭の3種類にしましたがほうれん草にしたり白身魚にしたりと、自分の好きな具材で三色丼を作れるのも魅力の一つです☆
お子様と一緒に作れる丼でもあるので、この休みにいかがでしょうか?
明日のまかないもお楽しみに(*◇‘v′+艸)