***今日のメニュー***



photo-01


鶏むね肉のねぎ塩焼き 

きのこたっぷり味噌汁

■ りんご


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


塩・料理酒・ごま油のタレに10分程つけ込むのが柔らかく仕上げるポイントです♪



photo-01


むね肉に火が通ったら小口切りにした長ねぎを入れて塩味で味付けして完成です♪



photo-01


きのこたっぷりの味噌汁。しいたけ、えのき、しめじなどふんだんに入れてます♪


 
 

**お店からのコメント**



鶏のむね肉は脂肪分が少なくタンパク質が多くてヘルシーなお肉ですヽ(=´▽`=)ノ

たれにつけ込むことで、柔らかく仕上げました♪

シンプルな塩味がお肉のおいしさを引き出します(๑´ڡ`๑)

きのこたっぷりの味噌汁とりんごを合わせてお召しあがりください☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪