***今日のメニュー***



photo-01


がっつり豚きのこ丼 

なめこのお味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉ときのこを炒めていきます。豚肉は火を通し過ぎると固くなってしまうので、強火で一気に炒めるのがポイント!



photo-01


醤油、酒、佐藤、みりんなどで味付け。生姜とごま油が隠し味です♪



photo-01


ぬめりを取ったなめこをだし汁に入れ煮込んでいきます。味噌、ねぎを入れて完成です☆


 
 

**お店からのコメント**



豚肉と相性ばつぐんのきのこ。美味しさだけじゃなく健康的にもいいんです(*´ڡ`●)

きのこと豚肉のビタミンB群の相乗効果で代謝のアップも期待できますヽ(=´▽`=)ノ

お好みでマヨネーズと七味。白ごまのトッピングも用意しました☆

定番の美味しさ、なめこのお味噌汁と合わせてどうぞ♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪