***今日のメニュー***
■ 白菜と豚肉のうま煮丼
■ きゅうりとかいわれ大根と焼き豚のサラダ
塩、コショウで下味した豚肉をごま油で炒めます♪
豚肉にある程度火が通ったら人参、白菜の順で炒め、醤油、ガラスープの素、醤油、オイスターソース、少量の水を加えます♪
サラダの味付けは焼豚に味がついているので、ガラスープの素を少々で十分です♪
■ 卵と豆腐の中華スープ
***本日の一コマ***
塩、コショウで下味した豚肉をごま油で炒めます♪
豚肉にある程度火が通ったら人参、白菜の順で炒め、醤油、ガラスープの素、醤油、オイスターソース、少量の水を加えます♪
サラダの味付けは焼豚に味がついているので、ガラスープの素を少々で十分です♪