***今日のメニュー***
■ なすとトマトの和風麻婆
■ バナナ
***本日の一コマ***
なすは乱切り、トマトはくし形切りに☆豆腐はペーパータオルに包み10~15分程度水切りをしておきます♪
生姜を炒め、香りが出てきたらひき肉をほぐし炒めます☆色が半分ほど変わったらなすと赤とうがらしを加えて炒めます♪
醤油、オイスターソース、酒、砂糖、片栗粉を混ぜたものを入れて沸騰させます☆トマトを入れてひと煮立ちさせたらごま油をたらして完成です♪
**お店からのコメント**
トマトの酸味もさわやかな和風ベースのさっぱりと味わいの麻婆豆腐です(๑˃ٮ˂๑)
さっぱりとした味わいはいえ、オイスターソースとごま油の風味がクセになる一品です(。≧ω≦)ノ
デザートにバナナも一緒にいかがですか(人´∀`)
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)