***今日のメニュー***
![photo-01](https://akicos-group.jp/portal_blog/wp-content/uploads/5091c4ea.jpg)
■ なすとトマトの和風麻婆
■ バナナ
***本日の一コマ***
![photo-01](https://akicos-group.jp/portal_blog/wp-content/uploads/eeda5050.jpg)
なすは乱切り、トマトはくし形切りに☆豆腐はペーパータオルに包み10~15分程度水切りをしておきます♪
![photo-01](https://akicos-group.jp/portal_blog/wp-content/uploads/ed7f2c11.jpg)
生姜を炒め、香りが出てきたらひき肉をほぐし炒めます☆色が半分ほど変わったらなすと赤とうがらしを加えて炒めます♪
![photo-01](https://akicos-group.jp/portal_blog/wp-content/uploads/2ffd2d48.jpg)
醤油、オイスターソース、酒、砂糖、片栗粉を混ぜたものを入れて沸騰させます☆トマトを入れてひと煮立ちさせたらごま油をたらして完成です♪
**お店からのコメント**
トマトの酸味もさわやかな和風ベースのさっぱりと味わいの麻婆豆腐です(๑˃ٮ˂๑)
さっぱりとした味わいはいえ、オイスターソースとごま油の風味がクセになる一品です(。≧ω≦)ノ
デザートにバナナも一緒にいかがですか(人´∀`)
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)