***今日のメニュー***



photo-01


なすとトマトの和風麻婆 

バナナ



***本日の一コマ***



photo-01


なすは乱切り、トマトはくし形切りに☆豆腐はペーパータオルに包み10~15分程度水切りをしておきます♪



photo-01


生姜を炒め、香りが出てきたらひき肉をほぐし炒めます☆色が半分ほど変わったらなすと赤とうがらしを加えて炒めます♪



photo-01


醤油、オイスターソース、酒、砂糖、片栗粉を混ぜたものを入れて沸騰させます☆トマトを入れてひと煮立ちさせたらごま油をたらして完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



トマトの酸味もさわやかな和風ベースのさっぱりと味わいの麻婆豆腐です(๑˃ٮ˂๑)

さっぱりとした味わいはいえ、オイスターソースとごま油の風味がクセになる一品です(。≧ω≦)ノ

デザートにバナナも一緒にいかがですか(人´∀`)

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪