***今日のメニュー***



photo-01


麻婆豆腐 

水餃子スープ

■ ごはん

■ ★★★本日のメニュー★★★



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉とみじん切りした玉ねぎとしょうがを炒めていきます♪



photo-01


色が変わったら、味噌、豆板醤、鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖で味つけをしていきます☆辛味は豆板醤で調節します♪



photo-01


豆腐は形を崩さないよう丁寧に煮ていきます☆水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げの油を加えたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



市販されている「素」などを使わずに作った麻婆豆腐です☆適度な辛さでごはんがすすみますよ(๑˃ٮ˂๑)

難しそうに思えるかもしれませんが実は簡単!豆板醤の量で辛さも調整できるので、お好みの辛さが苦手な人にもおすすめです(人´∀`)

水餃子スープも合わせてどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪