***今日のメニュー***
■ 麻婆豆腐
■ 水餃子スープ
■ ごはん
■
★★★本日のメニュー★★★
***本日の一コマ***
豚肉とみじん切りした玉ねぎとしょうがを炒めていきます♪
色が変わったら、味噌、豆板醤、鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖で味つけをしていきます☆辛味は豆板醤で調節します♪
豆腐は形を崩さないよう丁寧に煮ていきます☆水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げの油を加えたら完成です♪
**お店からのコメント**
市販されている「素」などを使わずに作った麻婆豆腐です☆適度な辛さでごはんがすすみますよ(๑˃ٮ˂๑)
難しそうに思えるかもしれませんが実は簡単!豆板醤の量で辛さも調整できるので、お好みの辛さが苦手な人にもおすすめです(人´∀`)
水餃子スープも合わせてどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ