***今日のメニュー***
■ なすと豚肉のケチャップ炒め
■ ベーコンとほうれん草のバター炒め
■ 舞茸と油揚げの味噌汁
■
ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、粗みじんにした生姜を加え炒めます(*^▽^*)油を使わず、料理酒をふりかけて炒めているのでローカロリーです☆
豚肉に火が通ったら、茄子とパプリカを加え味をつけます(。・`ω・。)q茄子に火が通ったら完成です♪
ベーコンとほうれん草のバター炒めは、お弁当の定番おかずと言っても過言ではありませんヾ(●´∀`●)ほうれん草は栄養価も高いので◎◎◎
**お店からのコメント**
なすと豚肉のケチャップ炒めは、和風の味付けになっています(*´ω`*)
醤油・みりん・ケチャップと甘酢に近い味わいです♪
野菜も多めにしてあるので、栄養ばっちり!
明日のまかないもお楽しみに(。ゝェ・b)b