***今日のメニュー***
■ 大根とさつま揚げの煮物
■ なめこと豆腐のお味噌汁
■ きゅうりのお漬物
■
パイナップル
***本日の一コマ***
水に和風だし、醤油、酒、みりんを加え、半月切りにして切り込みを入れた大根を強火で煮込んでいきます♪
沸騰したら中火にして、さつま揚げ、ウインナー、はんぺんを加えて更に煮込みます♪
小松菜も加えてさらに煮込み、大根に火が通ったことを確認したらごま油を回しかけて完成です♪
**お店からのコメント**
さつま揚げなどからの出汁で、旨味がたっぷり染み込んだ大根が絶品な和食の定番料理です(´▼`)
大根は味を染み込ませるためにあらかじめ切り込みを入れてます(*^^*)
なめこと豆腐のお味噌汁、きゅうりのお漬け物とデザートにパイナップルはいかがですか?(*´﹃`*)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ