***今日のメニュー***



photo-01


なすと豚肉のケチャップ炒め

ベーコンとほうれん草のバター炒め

舞茸と油揚げの味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉は、粗みじんにした生姜を加え炒めます(*^▽^*)油を使わず、料理酒をふりかけて炒めているのでローカロリーです☆



photo-01


豚肉に火が通ったら、茄子とパプリカを加え味をつけます(。・`ω・。)q茄子に火が通ったら完成です♪



photo-01

ベーコンとほうれん草のバター炒めは、お弁当の定番おかずと言っても過言ではありませんヾ(●´∀`●)ほうれん草は栄養価も高いので◎◎◎


 
 

**お店からのコメント**



なすと豚肉のケチャップ炒めは、和風の味付けになっています(*´ω`*)

醤油・みりん・ケチャップと甘酢に近い味わいです♪

野菜も多めにしてあるので、栄養ばっちり!

明日のまかないもお楽しみに(。ゝェ・b)b


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪