***今日のメニュー***



photo-01


ポークジンジャー 

ナスと揚げのお味噌汁

■ ひじき煮



***本日の一コマ***



photo-01


肉を炒めていきます☆肉の色が変わったらくし切りにしたたまねぎを加えて炒めていきます♪



photo-01


たまねぎがしんなりしてきたら、すりおろしたたまねぎ、醤油、お酒、みりん、はちみつ、しょうがを混ぜたタレを加えて火が通ったら完成です♪



photo-01


つけ合わせのトマトとキャベツもたっぷり用意してます♪


 
 

**お店からのコメント**



にんにくを使わない代わりにしょうがをたっぷりと使いました(๑˃ٮ˂๑)

はちみつのほどよい甘さと相まってやみつきになるおいしさです(*´ڡ`●)

なすと揚げのお味噌汁とひじき煮もご一緒にどうぞ(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪