***今日のメニュー***
■ 豚肉とキノコのポン酢炒め
■ きんぴらごぼう
■ なめこと豆腐の味噌汁
■
漬物4種■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、バラ肉を使っています(●*’v´Pq)豚バラ肉に、ごま油、胡椒を揉み込んで炒めます☆
豚バラ肉に火が通ったら、しめじとエリンギを入れてさっと炒めます(从Oωo`★)あまり炒めすぎると、水分が出るので注意です!
今日はきのこづくしのまかないにしました(*´v`)お味噌汁は、なめこのお味噌汁です!定番のお味噌汁ですね☆
**お店からのコメント**
豚肉とキノコのポン酢炒めは、簡単なのにしっかり味がついていて、ご飯のおともにピッタリです(*´∀`)
味付けはなんと、ポン酢だけ!豚肉を胡椒・ごま油で漬け込みますが、全体に使う調味料はたったのこれだけなんです☆
色々な調味料が入ったポン酢は、それだけで味が決まる万能調味料です!
明日のまかないもお楽しみに♪