***今日のメニュー***
■ 豚肉と白菜のすき煮
■ あおさ味噌汁
***本日の一コマ***
醤油、みりん、日本酒、砂糖を合わせ、一番味を染み込ませたい白菜、しらたきを煮ていきます♪
次にしいたけ、えのきを加えて煮ていきます♪
肉は煮込みすぎると固くなってしまうので最後に入れます♪
**お店からのコメント**
旬の白菜をおいしくいただくシリーズ☆醤油、みりん、日本酒、砂糖で甘辛い味にまとめました☆すき焼きのタレを使うとさらに簡単にできますよ(。≧ω≦)ノ
簡単に食べられるよう丼に盛り付けてみました☆半熟卵と一緒に食べるとすき焼き感がさらにアップします(๑˃ٮ˂๑)
あおさのお味噌汁もご一緒にどうぞ(*´Д`)
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)