***今日のメニュー***
■ 豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
■ ちくわと胡瓜の柚子マヨサラダ
■ きんぴらごぼう
■
漬け物2種■ 味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉をごま油で炒め、完全に火が通ったら乱切りにした茄子とピーマン、鷹の爪を加えて茄子がしんなりするまで炒めます(*´・v・`)
茄子がしんなりしたら、料理酒・みりん・味噌を入れて炒めます(*^▽^*)少し和風だしを入れて風味をプラスするのもおすすめです☆
胡瓜とちくわをスライスして、マヨネーズと柚子胡椒で味付けをした簡単なサラダです(^ω^人)おつまみにもなるのでオススメです☆
**お店からのコメント**
豚肉とナスとピーマンの味噌炒めは、冷めてもおいしいおかずになります(*0ω0从*)
味付けがしっかりしているので、どんぶりにしてもよし!お弁当にいれてもよしです!
品数を多くしバランスも考えました゚+(◎pq0ЗU*)+:。
明日のまかないもお楽しみに☆