***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ 里芋の煮物
■ ひじき
■
なすのお味噌汁
***本日の一コマ***
薄切りにしたしいたけを水に入れて出汁を取っていきます♪
油抜きした油揚げ、にんじんと、砂糖、お酒、醤油、めんつゆを加えて煮ていきます♪
食べやすい大きさに切った高野豆腐を加え、味がしみるまで煮ていきます☆最後に溶き卵を混ぜ入れて完成です♪
**お店からのコメント**
しいたけの出汁をたっぷりと含んだ、やさしい味わいの【高野豆腐の卵とじ】です(^^)
しいたけ、にんじんもたくさん入って食べごたえもバッチリです(*´Д`)
里芋の煮物、ひじき、なすのお味噌汁と合わせてどうぞ(*´ω`*)
明日のまかないもお楽しみに(*^^*)