***今日のメニュー***
■ うずらの卵と豚肉のこってり煮
■ 胡瓜とちくわの梅塩昆布和え
■ 漬物2種
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
干し椎茸は、たっぷりの水に入れて戻しておきます(´∀`●)このときのだし汁は、そのまま使うので絶対に捨てないでください☆
調味料を入れたら、豚バラ肉・ネギ・生姜・うずらの卵を入れてしっかり煮込みます(。・∀・)ノ゛しいたけのいい香りがしてきますよ♪
胡瓜とちくわの梅塩昆布和えは、梅肉と塩昆布、鰹節で味をつけたサラダになります☆さっぱりしていておすすめです!
**お店からのコメント**
うずらの卵と豚肉のこってり煮は、しっかり味が染み込んだ煮物風になります(´∀`●)
生姜の爽やかさと、しいたけの旨味が効いてご飯が進みます♪
梅塩昆布和えとの相性も抜群!
明日のまかないもお楽しみに(。・∀・)ノ゛