***今日のメニュー***
■ コーラで豚角煮
■ ひじき
■ お漬物
■
ごはん
***本日の一コマ***
余分な脂を落とすため、豚バラブロック肉を1分ほど茹でます♪
茹でた後、うまみを閉じ込める為に焼き目をつけていきます♪
焼き目をつけた豚バラブロック肉、ねぎ、うずらの卵を、お酒、しょうゆ、コーラ、水、生姜で作った煮汁で煮込んでいきます♪
**お店からのコメント**
★圧力鍋を使わず豚の角煮を柔らかくおいしく作れるレシピです.*・゚(*º∀º*).゚・*.
煮汁にコーラを加えて煮込んでいます☆コーラの甘み、うまみ成分と炭酸で、おいしく、やわらかく、時短で作れます(*´∪`*)
ひじき、お漬物といっしょにどうぞ(๑˃ٮ˂๑)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ