***今日のメニュー***
■ 豚肉の大葉味噌焼き
■ 具材たっぷりポテトサラダ
■ 漬け物
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は油を使わずに、料理酒をふりかけて蒸し焼きにします(*ノωノ)火がっとったら味をつけてさらに煮込みます♪
味噌が沸騰したら、蒸したじゃがいもと大葉を入れて絡ませます(*0ω0从*)味噌にとろみがついているので、さっと絡ませるくらいでOKです☆
ポテトサラダは具沢山にしたので、食べ応え抜群です(*0ω0从*)リンゴを入れるのがポイントです♪
**お店からのコメント**
豚肉の大葉味噌焼きは、味噌・砂糖・みりん・料理酒で味付けをしています(*^▽^*)
味噌のこおばしさが、食欲をそそります♪
ポテトサラダは、黒コショウとマスタードを入れて大人のポテトサラダにしています(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに☆