***今日のメニュー***



photo-01


鶏むね肉と新たまねぎの甘酢炒め 

水菜と焼き海苔の中華風サラダ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


まずは下ごしらえ☆鶏むね肉を塩、こしょう、お酒に漬け、とろみをつける為、片栗粉をまぶします♪



photo-01


新たまねぎはくし切り、ピーマン、パプリカは細切りにします♪



photo-01


先に鶏むね肉を炒め、野菜類を加えて炒めます☆しょうゆ、みりん、酢、砂糖で作った甘酢ダレを回し入れて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



旬の新たまねぎと鶏むね肉を使ったおかずです(。≧ω≦)ノ

新たまねぎの甘みと野菜のシャキシャキした食感をお楽しみください( ੭˙꒳ ˙)੭

水菜と焼き海苔の中華風サラダも合わせてどうぞ.(*º∀º*)

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪