***今日のメニュー***
■ 豚肉とエリンギの生姜味噌炒め
■ 筍の土佐煮
■ 漬け物4種
■
あさりの味噌汁
***本日の一コマ***
豚肉は油を使わず、酒で蒸していきます♪
味がしみこみやすいよう手で割いたエリンギを加えて炒めます☆油は肉から出るものだけで十分なので加えていません♪
別のフライパンで作った炒り卵とタレを加えて完成です♪
**お店からのコメント**
肉厚なエリンギと豚肉と卵を生姜風味のたれでまとめました(▽•̀(oo)•́ ▽)
味付けは濃厚ですが、油を使わずヘルシーな仕上がりです(▽•̀(oo)•́ ▽)
筍の土佐煮、お漬物、あさりの味噌汁と一緒に定食風にお召しあがりください(▽•̀(oo)•́ ▽)
明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)