***今日のメニュー***



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豚肉とエリンギの生姜味噌炒め 

筍の土佐煮

■ 漬け物4種

■ あさりの味噌汁



***本日の一コマ***



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豚肉は油を使わず、酒で蒸していきます♪



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味がしみこみやすいよう手で割いたエリンギを加えて炒めます☆油は肉から出るものだけで十分なので加えていません♪



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別のフライパンで作った炒り卵とタレを加えて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



肉厚なエリンギと豚肉と卵を生姜風味のたれでまとめました(▽•̀(oo)•́ ▽)

味付けは濃厚ですが、油を使わずヘルシーな仕上がりです(▽•̀(oo)•́ ▽)

筍の土佐煮、お漬物、あさりの味噌汁と一緒に定食風にお召しあがりください(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪