***今日のメニュー***
■ 鶏むね肉と新たまねぎの甘酢炒め
■ 水菜と焼き海苔の中華風サラダ
まずは下ごしらえ☆鶏むね肉を塩、こしょう、お酒に漬け、とろみをつける為、片栗粉をまぶします♪
新たまねぎはくし切り、ピーマン、パプリカは細切りにします♪
先に鶏むね肉を炒め、野菜類を加えて炒めます☆しょうゆ、みりん、酢、砂糖で作った甘酢ダレを回し入れて完成です♪
■ ごはん
***本日の一コマ***
まずは下ごしらえ☆鶏むね肉を塩、こしょう、お酒に漬け、とろみをつける為、片栗粉をまぶします♪
新たまねぎはくし切り、ピーマン、パプリカは細切りにします♪
先に鶏むね肉を炒め、野菜類を加えて炒めます☆しょうゆ、みりん、酢、砂糖で作った甘酢ダレを回し入れて完成です♪