***今日のメニュー***
■ えびマヨ
■ 豚バラチャーシューのネギ和え
■ 卵スープ
■
ご飯
***本日の一コマ***
豚バラチャーシューのネギ和えは、チャーシューをごま油で焼き色を付けて、細切りにしたネギを加えさらに炒めます(‘U`)
えびマヨのエビは、酒と塩で下味をつけます(*^▽^*)しっかりもみこんで、しばらく漬けておきます♪
下味をつけたエビに、しっかり片栗粉をまぶして揚げ焼きにしていきます☆両面がカリッとなるまで上げるのがポイントです(*´∪`)
**お店からのコメント**
今日のまかないは、大人も子供も大好きな『えびマヨ』です!
丁寧に一つずつ揚げています(*^▽^*)
エビは油跳ねが多いので、やけどには気を付けてくださいね♪
明日のまかないおお楽しみに゚+(◎pq0ЗU*)+:。