***今日のメニュー***



photo-01


こってりタレのねぎま丼

胡瓜の漬け物

味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01

こってりタレを作ります(*´∪`)醤油・砂糖・みりん・料理酒・味の素を火にかけ、アルコールをしっかり飛ばします☆



photo-01

鶏肉は、先に両面をカリカリにします(*^▽^*)しっかり焼き色がつくまでがまんです!



photo-01


ネギは甘みを出すために、焼きネギにしています(n*´ω`*n)


 
 

**お店からのコメント**



こってりタレのねぎま丼は、温泉卵付きです!

こってりした味付けに、温泉卵が絡まってご飯が進みます(*´・v・`)

お味噌汁とお漬け物をつけて、バランス◎◎◎

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪