***今日のメニュー***
■ こってりタレのねぎま丼
■ 胡瓜の漬け物
■ 味噌汁
***本日の一コマ***
こってりタレを作ります(*´∪`)醤油・砂糖・みりん・料理酒・味の素を火にかけ、アルコールをしっかり飛ばします☆
鶏肉は、先に両面をカリカリにします(*^▽^*)しっかり焼き色がつくまでがまんです!
ネギは甘みを出すために、焼きネギにしています(n*´ω`*n)
**お店からのコメント**
こってりタレのねぎま丼は、温泉卵付きです!
こってりした味付けに、温泉卵が絡まってご飯が進みます(*´・v・`)
お味噌汁とお漬け物をつけて、バランス◎◎◎
明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)