***今日のメニュー***



photo-01


さっぱりみょうが大葉入り豚の生姜焼き 

ごはん

■ バナナ



***本日の一コマ***



photo-01


せん切りにした生姜、おろし生姜と豚肉を炒めていきます♪



photo-01


軽く豚肉に火が通ったらたまねぎを加え、醤油、酒、みりんで味付けしていきます♪



photo-01


せん切りにした大葉、半分に切って薄切りしたみょうがを水にさらした後、水気を取って混ぜ合わせて生姜焼きにのせて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



暑い日でも、もりもり食べられるメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)

薬味のみょうがと大葉をたっぷり使うことでさっぱりとした風味に仕上げました(▽•̀(oo)•́ ▽)

デザートにバナナをどうぞ(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもおたのしみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪